Un grillo nel piatto – Scientificast #173

Paolo e Ilaria conducono questa saporitissima puntata di Scientificast!
Ecco i contenuti della puntata.

Intervistiamo Giulia Tacchini di Entonote, associazione culturale che si occupa della promozione dell’entomofagia quale pratica culinaria salutare e sostenibile.

L’Almanacco della scienza ci porta oggi nella vita di ben 3 premi Nobel nati il 2 Ottobre.

Abbiamo intervistato Davide Crippa, curatore di “Secondo nome Huntington”. Questo progetto, che finora ha dato alla luce una mostra e un catalogo, ha esplorato varie soluzioni di design casalingo per venire incontro ai malati di Còrea di Huntington, una patologia neurodegenerativa di cui si parla ancora molto poco.

Se vi piace questo podcast, ricordatevi che produrlo e renderlo disponibile gratuitamente ogni lunedì ha un costo. Potete supportarci tramite la nostra pagina Patreon con una donazione mensile, oppure iscrivendovi a Scientificast APS per 10 euro all’anno o ancora con una libera donazione PayPal a “associazione@scientificast.it”.

Su Spreaker trovi tutte le nostre puntate e i capitoli per un ascolto migliore.

Listen to “Un grillo nel piatto – Scientificast #173” on Spreaker.

Immagine di copertina: Shutterstock
In studio: Paolo Bianchi, Ilaria Zanardi
Montaggio: Paolo Bianchi
Servizi di: Silvia Kuna Ballero
Ospiti: Davide Crippa, Giulia Tacchini
Musiche di: Lucio Disarò, Daniele detto “Giuliano Ferrara”.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Author: Paolo Bianchi

Classe 1983. Laureato in chimica all’università di Pavia, lavora in ambito industriale chimico come account manager e project leader. Tra i primi podcaster italiani nel 2006, ha fondato il podcast Scientificast ed è attuale presidente dell’associazione culturale omonima. Appassionato giocatore di ruolo e da tavolo e consumatore vorace di fantascienza.

Share This Post On