Iniziamo questa puntata con una domanda difficilissima, che mette in relazione gravitoni e onde gravitazionali… ma non entriamo troppo nel dettaglio, ci vorrebbero ore!

Natale è alle porte e con esso le abbuffate natalizie… Ispirati da una domanda del nostro ascoltatore Tomaso Neri che ci chiede cosa renda un cibo commestibile oppure no, Ilaria e Silvia per la rubrica “La scienza in padella” parlano di digestione, commestibilità e … oro!

Intervistiamo poi Valeria Busoni, Professoressa di Imaging in Veterinaria Diagnostica presso la Facoltà di Medicina veterinaria dell’Università di Liège che ci parla del suo studio sul tipo di sutura ottimale per cucire un tacchino ripieno.

Infine commentiamo una notizia curiosa riguardo gli alieni, l’Area 51 e leghe metalliche sconosciute… ma non possono esserlo troppo.

E poi c’è l’oroscopo!

Listen to “Tacchini indigeribili hanno Saturno contro – Scientificast #185” on Spreaker.

In studio: Andrea Bersani e Simone Angioni
Montaggio di: Andrea Bersani
Servizi di: Ilaria Zanardi e Silvia De Stefano
Ospiti: Valeria Busoni
Musiche di: Lucio Disarò, Daniele detto “Giuliano Ferrara”

 

Riferimenti:
Oro come additivo alimentare, report EFSA https://www.efsa.europa.eu/it/efsajournal/pub/4362
Come cucire nel miglior modo possibile un tacchino ripieno http://veterinaryrecord.bmj.com/content/169/26/685.info
Improbabili statistiche su Nobel e oroscopo http://nobel-prize-winners-analysis.blogspot.it/

Immagine di copertina: Tom Reichner by Shutterstock